新华网银川11月10日电( 张洁龙 )11月9日,宁夏观光夜市迎来开业三周年,三年间观光夜市共接待国内外游客450万人次,营业收入1.2亿元,其中“夜经济”营收占全年收入的67%,成为了宁夏夜间经济的新引擎。

  宁夏观光夜市经营面积5600平米,商户83家,提供就业岗位300余个。观光夜市立足于健康快乐美食,休闲观光美食,中国餐饮革新美食,健康+快乐+美伦美奂美食,演绎宁夏美食故事,围绕新旅游、新休闲、新生活,着力打造旅游特色休闲综合体企业。

  三年来,宁夏观光夜市定标定期进行场内业态调整,引入老舅舅宽粉、南昌拌粉、转转小火锅等网红店,融入孔夫子图书体验、非遗学堂和手工艺传承等文化元素,为国内外游客提供了一个深度了解宁夏本土文化的平台,“吃、喝、玩、游、逛、购”一站式旅游美食与观光美食逐渐深入人心,客流量稳定增长。

  宁夏观光夜市成立三周年之际,80余家商户联合互动,每天推出不同的特价餐品,涵盖当地特色美食、网红餐品、文创产品等各大品类。活动当天,宁夏观光夜市还特邀郭启亮&麦田乐队助阵,与现场每一位顾客共享生日蛋糕与长寿面,在为宁夏观光夜市庆生也开启了观光夜市新的篇章。(完)