11月6日,宁夏回族自治区“119”消防宣传月启动仪式在银川市举行。自治区政府副秘书长王小成出席活动并宣布“2019年119消防宣月”启动,宁夏消防救援总队总队长唐国忠,自治区党委宣传部巡视员黄湘宁,自治区团委书记王伟,银川市委常委、副市长徐华东等有关领导出席仪式。自治区和银川市相关部门负责同志,银川市部分消防安全重点单位员工,以及消防志愿者和消防救援指战员代表1000余人参加活动。启动仪式由自治区应急管理厅厅长张吉胜主持。

  启动仪式上,唐国忠总队长发表致辞,他强调:消防宣传工作事关社会稳定和百姓安危,既是社会工程,也是民生工程,希望各行业部门、新闻媒体、企事业单位紧紧围绕今年119宣传月“防范火灾风险  建设美好家园”主题,创新宣传渠道,推动打造一批消防文化主题公园,广泛开展公益消防宣传,引导社会各界和广大群众主动学习消防知识,自觉遵守消防法规,积极整改火灾隐患,在全区上下营造行业齐动、区市同步,全民参与、内容丰富的强大宣传声势。

  自治区党委宣传部巡视员黄湘宁向宁夏交通广播“阳光984 安全知识进校园”志愿服务队授牌,自治区团委书记王伟为美团外卖授予义务消防宣传队旗,消防宣传公益代表宁夏交通广播副总监刘青梅作了发言。

  启动仪式结束后,与会领导为消防文化主题公园揭幕并进行实地观摩。

  本次活动还设置了消防装备器材展示、消防宣传工作展板、消防宣传资料发放、消防法律法规咨询台、消防技能大比拼等环节,其中,今年新亮相的48米大跨度举高喷射消防车、消防机器人、雷达生命探测仪等高科技消防器材设备吸引了广大市民前来驻足观看。

  此外,为了提升市民参与消防、共建消防、宣传消防的热情,银川市消防救援支队还组织开展了体验穿着灭火战斗服、佩戴空气呼吸器,群众体验联接两盘水带等趣味环节及微型消防站比武竞赛,12支代表队同台竞技、相互比拼,将活动推向了高潮。

  人民网、央广网、宁夏电视台、宁夏日报、宁夏法制报、新消息报、宁夏新闻广播、宁夏交通广播等13家新闻媒体以及网易宁夏等3家新媒体深入现场,对当天的活动进行了采访报道,新华网对本次活动进行全程图文直播。

  (来源:宁夏消防)