2019年9月,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》。根据意见,第二批主题教育从2019年9月开始。上海西路大阅城商圈党群活动服务中心党支部自9月以来,通过本支部党员集中学习、自学谈感悟以及联合党支部共同学习等方式进行了主题教育的学习。通过此次的学习,各位党员更加激励了全体党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足本职岗位做贡献的干事精神。

  在2019年采暖期到来之际,为了全力保障商圈内住宅区、商业区的用气安全,努力营造安全祥和的商圈环境,10月23日上午,上海西路大阅城商圈党群活动服务中心党支部邀请宁夏哈纳斯燃气集团安全应急管理部秋婷婷走进大阅城商圈,对建发物业工作人员进行《“未雨绸缪 防患于未然”安全用气培训》课程。此次培训主要内容包括天然气基础知识、燃气用具使用操作规范、用气安全常识、燃气事故与隐患、事故预防与管理等。建发物业的主管郭海丽说:“通过这次未雨绸缪的提前学习,增强了我们物业公司所有工作人员的燃气安全防范意识,提高了自防、自救能力,让参训人员在发生燃气泄露等问题时如何进行自救,有了很大的帮助”。大阅城商圈党群活动服务中心党支部王宁书记说:“我们前期通过主题教育学习,提高了各位党员的服务意识,并始终坚持把主题教育与工作实际相结合,找问题、抓整改,务求实效,这次通过对辖区内的管理人员及工作人员进行燃气安全用气培训,不仅提高了自身的安全用气意识,还能够在日常工作中正确引导相关人员如何正确使用燃气设施,把风险降到最低。”

  (来源:银川市金凤区上海西路大阅城商圈党群活动服务中心)