新华网银川10月22日电(纪桂红)21日,宁夏2019年“长城烽火”越野跑宣传活动在固原市西吉县将台堡广场启动。这是宁夏首次以“长城、长征、烽火”为主题,宣传推广文化旅游IP形象。

  宁夏素有“中国长城博物馆”之称,自战国时期到秦、汉、隋、明等朝代,都曾在宁夏修筑过长城,是现存长城遗迹较多的省区之一。本次活动依托宁夏丰富的长城保护和红色旅游等历史文化资源,以户外赛事为载体,通过挖掘长城蕴藏丰厚的文化、历史、建筑、艺术、军事文化内涵,推广宁夏长城观光休闲、古军事文化体验、长城历史探秘等文化和旅游线路产品。

  活动共分三个赛段,选择在固原、吴忠、银川三市具有代表意义的长城历史遗迹开展,后续两站活动将于10月23日、25日分别在吴忠市盐池县、银川市永宁县举办。

  宁夏文化和旅游厅副厅长卫忠介绍,希望本次“旅游+体育”活动,能够进一步宣传推广宁夏长城等特色文化旅游线路产品,让更多人认知宁夏,感悟宁夏的长城历史,记住宁夏的红色精神。(完)