10月13日上午,司法厅厅党委书记、厅长冯自保到银川职业技术学院,对宁夏国家统一法律职业资格考试主观题考试工作进行了检查。冯自保厅长在考场监控中心详细检查了考场秩序和纪律,在考试现场巡查了考场,并听取了银川市司法局和银川职业技术学院关于考务工作开展情况的汇报。冯自保厅长对考务工作给予肯定,并要求要在现有的基础上持续加强硬件等方面的保障,进一步提高宁夏国家统一法律职业资格考试工作的组织和服务保障能力,确保宁夏的考试工作高水平高质量开展。

  此次宁夏国家统一法律职业资格考试主观题考试在宁夏大学文萃校区和银川职业技术学院两个考点开考,共有1711名考生到场考试,参考率97.7%。12时30分,随着最后一组考试数据的成功上传、试卷答题纸完全入库,标志着宁夏2019年国家统一法律职业资格考试圆满收官。

  今年是宁夏司法厅重新组建后的首次国家统一法律职业资格考试,客观题考试恰逢举办中阿经贸博览会和大学生开学返校,主观题考试正值中华人民共和国70周年庆祝活动之际,与往年相比有着特殊的意义。为圆满完成好此次考试任务,自治区副主席杨东亲自主持召开了由网信、保密、无线电管理、公安、卫健、通信、电力等部门组成的宁夏国家统一法律职业资格考试考务工作领导小组工作协调会,对考试组织实施工作进行安排部署;司法厅党委高度重视考试工作,厅党委书记、厅长冯自保同志专题听取考试工作汇报,先后3次亲临考试现场视察指导,由厅领导带队、机关处(局、室)负责人组成的督考组,与司法部巡考组一道,加强对各考区、考点的督促检查指导力度;各协作单位密切配合、通力协作、全力保障,加强对网络安全、保密、无线电信号监测、考试期间考点周边环境、医疗服务、电力等保障;选择硬件设施好、考试计算机性能稳定、有标准化纸笔考场的院校作为考点,采取客观题分批次、主观题集中考点考场的考试方式,尽最大限度保障和服务考生。

  从今年国家统一法律职业资格考试情况看,宁夏各考区、考点考试工作组织严密,服务保障措施落实到位,考试工作顺利安全。

  (来源:宁夏法治)