9月25日,银川强制隔离戒毒所举行全体戒毒人员国庆安全稳定工作动员会并组织开展以“迎国庆、唱响爱国主旋律”为主题的歌咏比赛活动。

  所党委委员、副所长姬阳在国庆安保维稳工作动员会上强调,一是充分认识国庆安保维稳工作的重大意义,以实际行动为维稳社会稳定和场所安全做出应有的贡献;二是要做好日常管教基础工作和各项制度落实,确保场所持续安全稳定;三是要以建国70周年为契机,利用现有资源开展好爱国主义系列主题教育和戒毒人员文体活动,努力营造积极进取、和谐向上的所区文化氛围;四是要不断加强国庆安保期间戒毒人员的日常行为规范和行为养成教育,树立遵规守纪意识;五是要加大日常管理督查检查力度,确保此次安保活动取得实效;六是要坚定信心,团结一致,以实际行动迎接建国70周年。

(所党委对困难戒毒人员进行了慰问奖励)(所党委对困难戒毒人员进行了慰问奖励)
(戒毒人员代表发言)(戒毒人员代表发言)

  工作动员会后,“迎国庆、唱响爱国主旋律”歌咏比赛活动在一首《英雄赞歌》的大合唱中拉开帷幕,全所四个戒治大队共八首大合唱轮番亮相,《精忠报国》《我和我的祖国》《红歌大联唱》等一首首经典爱国歌曲接连不断,戒毒人员整齐列队,各大队民警也参与其中,并由民警担任指挥,气势宏伟、歌声洪亮、振奋人心,把比赛一次次推向高潮。

  通过此次爱国主题活动的开展,丰富了戒毒人员的戒治生活,增强了戒毒人员的爱国主义情感,强化了集体凝聚力,更进一步增强了戒毒人员努力戒治,早日回归社会的决心,以实际行动向建国七十周年献礼。

  (来源:银川强制隔离戒毒所)