践行新使命,   忠诚保大庆。沙场点兵  ,靶场亮剑。

  为深入推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,不断适应新形势下公安机关完成应急处突、反恐防暴任务的实战需要,按照公安厅和市局党委对安保维稳和练兵工作的统一安排部署,8月26日,全市公安机关武器警械使用培训班暨第二季度民警基本能力抽考活动开始组织实施。

本次培训抽考活动分5期进行,每期1天,计划培训考核300人左右

  培训考核内容主要为转轮手枪操作和实弹射击应用

  按照“先理论、后实战”原则,实战教官结合案例和参训民警分享规范用枪知识、射击基本要领和注意事项等,进一步强化民警依法用枪、安全用枪意识。

  在随后的实弹射击中,参训民警划分为以7人为单位的小组进行射击,他们严格听从指挥,遵守操作流程,统一使用转轮手枪实施15米快速射击,检验了民警的射击技能,提高了警务实战能力。

  决战用我、用我必胜,

  保持旺盛斗志和坚强战斗力,以更高要求、更高的标准、更实的作风,完成中阿博览会及各项工作任务,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼

  (来源:平安石嘴山)