11月30日下午,第四届“银川欢乐购物季”暨冬季文化旅游体育系列消费促进活动在金凤万达广场正式启动。全市骨干商贸、旅游、文化等企业及媒体参加了启动仪式。一场横跨三个月、覆盖全银川的欢乐购物盛宴就此正式拉开帷幕。

  本届银川欢乐购物季从2019年11月30日一直持续到2020年2月29日,以“美丽新银川,全域乐购行”为主题,按照“政府搭台、企业唱戏、传媒推动、市场运作”的原则,以各类大型促销活动为引领,商贸、餐饮、体育、休闲农业等业态齐发力,借助新型互联网+消费的模式,推动商业与文化、商业与旅游、商业与会展、商业与休闲农业消费相结合。

  启动仪式上,广场特色美食长廊、抖音网红人偶巡游、电音派对、冬季旅游、健身大赛、非遗文创产品展销、时尚汽车展等活动吸引了不少市民围观,通过这样的方式打造线上+线下全城联动,“吃、喝、玩、文、游、购”新体验,提升“消费在银川”城市名片。

  2019岁末年初银川欢乐购物季期间,将围绕“时尚购物嘉年华”“冬季文化旅游体育消费”“农业嘉年华”三个领域,开展“乐享跨年时尚购”、“潮流生活不夜城”“银川味道美食荟”“银川新年演出季”全国精品剧目展演、“优质农产品”进商超进社区活动、开展银川市农产品区域公用品牌发布会等丰富多样的系列活动。

  此外,今年的银川欢乐购物季又有了新的升级,加入了“农业嘉年华”板块,将商业、文化、旅游、农业等多个元素融合到“银川欢乐购物季”的大概念中,掀起“全城促销”热潮,营造“全城购物”良好氛围,形成各方联手搭平台、区内外消费者共参与的良好局面,实现“商家有利润、百姓得实惠”,全力提升“消费在银川”品牌。