8月29日下午,第十一届中国深圳创新创业大赛龙岗区预选赛暨第三届“启迪杯”创新创业大赛颁奖典礼在启迪协信科技园产促中心2楼演播厅盛大举行。龙岗区副区长陈广文,深圳市技术转移促进中心副主任戴仲群,龙岗区人民政府督导专员曾革新,龙岗区科技创新局局长朱云、副局长曹伊鸿,龙岗区人力资源局副局长陈巧华,龙岗区工业和信息化局投资推广署副署长马凌,深圳龙岗区启迪协信科技园发展有限公司副总经理许贺、副总经理巫庆中,龙岗区产服集团程克洲等领导出席了活动。

  此外,龙岗区11个街道办、合作机构、投资机构、科技服务机构、参赛选手、新闻媒体等300多家机构和代表参加了盛会。

  活动开始,本届赛事执行单位深圳龙岗区启迪协信科技园发展有限公司副总经理许贺为活动开场致辞,并对龙岗区委区政府、市科创委、各创投机构、各参赛企业和团队、各协办单位等的大力支持表达了衷心的感谢。他表示,启迪协信科技园重点打造的“创业公园”于今年4月17日已投入运营,可为本届优秀创赛团队落地提供充足的空间保障和全流程“一站式”的项目落地服务。

  龙岗区副区长陈广文充分肯定了本届深创赛龙岗区预选赛所取得的丰硕成果。他表示,今年龙岗赛区得到了各界创业人才的热切关注和踊跃参与,涌现出了一批科技含量高、市场潜力大、社会效益好、具有明显投资价值的好项目,为龙岗区乃至深圳市整合产业资源提供了良好的助推作用。

  颁奖环节中,龙岗区科技创新局副局长曹伊鸿首先为深圳龙岗区启迪协信科技园发展有限公司颁发优秀执行单位奖,随后为龙岗区科技服务促进会、深圳市创业投资同业公会颁发优秀协办单位奖。同时,深圳市创业投资同业公会副秘书长陈文杨女士也对本届大赛公平公开公正的赛制设置、高水平高质量的参赛项目等给予了充分的肯定。

  紧接着,深圳龙岗区启迪协信科技园发展有限公司副总经理巫庆中、龙岗区产服集团程克洲为入围行业决赛的项目颁发行业优秀奖。深圳市技术转移促进中心副主任戴仲群、龙岗区人民政府督导专员曾革新,龙岗区科技创新局局长朱云、深圳龙岗区启迪协信科技园发展有限公司副总经理许贺,龙岗区人力资源局副局长陈巧华、龙岗区工业和信息化局投资推广署副署长马凌,分组依次为团队组和企业组一、二、三等奖颁奖。企业组一等奖[高端光通信芯片设计]项目代表及团队组一等奖[全波场道路空洞病害检测]项目代表先后发表获奖感言。

  颁奖典礼之后,进入资本见面会环节,50+创投机构与参会选手面对面分享、交流创业经验。

  本届大赛聚焦科技创业,赋能创新产业,在总结往届经验、深化科技创新的基础上,优化整合社会各方资源,深入挖掘优秀项目和创业人才,取得了良好的社会影响力,积极为龙岗区产业升级积蓄新动能、注入新活力。