2019年8月17日-8月18日第七届金创意奖国际空间设计大赛颁奖盛典暨第二届全球国际设计峰会在北京隆重举办。本届全球设计峰会,围绕建筑设计、城市规划设计、园林景观设计、室内设计、软装设计、产品设计等领域的全球化发展进行深入广泛的交流。本届金创意奖国际空间大赛得到来自法国、意大利、英国、美国、澳大利亚、西班牙、埃及,乌克兰、日本、港澳台等三十几个国家及国内几十个省市地区的近千名设计师报名参赛,参赛作品近四千余套。来自中国的设计师方雄忠荣获2019年金创意奖国际空间设计大赛年度TOP知名设计师奖。

  方雄忠

  方雄忠老师有着13年从业经验,是中国建筑协会室内设计师会员,也是上海慕梵设计事务所-创始人/设计总监、慕梵设计杭州/宁波/武汉-合伙人、台湾厚砚建筑设计咨询有限公司-合伙人。曾荣获各类大奖,中国建筑装饰协会金鹰设计大赛金奖、亚太空间设计年度最具影响力设计机构奖、国际空间设计大赛艾特奖、IDPA中日国际先锋设计大奖-2019年度TOP100国际影响力创新设计师大奖等

  作品展示

  杭州远洋TONI&GUY汤尼英盖美发沙龙

  当世界变得越来越复杂,我们越来越向往简单的生活。不必线条曲折,不必装饰繁复,不必色彩缤纷,简洁明了的直线、几何形状的图纹以及纯粹的黑白灰,恰能让漂浮的心安静下来。

  回归简单,从“头”开始,TONI&GUY 汤尼英盖美发沙龙在设计中所秉持的理念正是如此。以硬朗直线和简单色搭构成的美发空间,有着与生俱来的高级感与纯净感,一段呵护秀发的时光,也可以成为一场释放心情的旅程。

  在TONI&GUY,玻璃的运用可谓淋漓尽致。首先是门头的一整面玻璃墙,清澈纯透的玻璃介面打破商场与沙龙的隔阂,让过往来客一目了然门店主题,空间极具穿透感。

  透过玻璃,面对TONI&GUY黑白极简的造型风格,总忍不住多看几眼,不知不觉便已在潜意识中留下尊贵印象。

  迎门的洁白墙面摒弃多画幅的做法,只用一张时尚感爆棚的大海报,“less is more”的高级格调扑面而来。墙面隔开美甲区与美发区,区别出段落独立的机能分野,让每一位客人都享有不被干扰的自在。

  TONI&GUY的主体空间采用黑白设色的彩度布局,光洁的台面与雅白橱柜形成强烈的视觉冲击,而灰色系地面恰恰在二者之间形成优雅过渡,吊顶上偏冷蓝的灯光点亮视野,为空间蒙上一层清爽气息,置身其中,赏心悦目。

  宽敞的空间整齐缀入不落地的沙发款式,不仅满足美发功能需求,而且让临场视觉显得格外轻盈飘逸。

  在这里,玻璃以美发镜的形式再度登场,采用了方形与圆形两种形态,很好地规避了生硬感,增加了空间的活跃度和灵动感。一侧墙壁全部设计为玻璃墙,使室内自然采光最大化,空间融入室外的花草树木,又显通透清新。

  洗头间采用了偏暗的光线设计,墙面的钢琴黑和珍珠白呼应有致,构成简洁的时尚语汇。躺椅之间用高度正好的隔板隔开,很好地保护着客人的隐私。顶棚采用了半弧形设计,延展了空间感,颇有艺术韵味。

  玻璃再一次升华视觉,这次是以推拉门的形式分隔开不同的功能区,除了引入完整采光,一并打开了通畅的临场视野。镜面采用了带有蓝色滤光的色调,营造出一丝浪漫情怀,TONI&GUY就是你的梦幻美发秀场。

  THE END

  以“极简风”和“品质感”为方向打造的TONI&GUY美发沙龙,将时尚美观与功能性巧妙融合,在美发师的专业需求和顾客的体验之间寻求最佳平衡,布局并不复杂,却处处透着为顾客着想的用心。

  门店位于杭州远洋乐堤港二楼A272,体验高级沙龙的质感与服务,TONI&GUY值得前往。