近期,银川晚报等多家主流媒体集中曝光了银川房地产行业收取电商费、团购费、违规收取认筹金、捆绑搭售等销售乱象。根据住建部下发的《住房城乡建设部关于进一步规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序的通知》要求,房地产市场企业要严格执行商品房销售的有关规定,实行明码标价制度,维护消费者合法权益,接受政府和公众监督,同时要求房地产企业不得追求不正当利益,不得有不正当经营行为,其中包括不符合商品房销售条件,以认购、预订、排号、发卡等方式向买受人收取或者变相收取定金、预订款等费用,借机抬高价格。银川市房地产监管部门表示,将结合扫黑除恶专项斗争,对房地产行业的销售乱象加大整治力度,一查到底,确保购房者的合法权益受到保障。

  为积极响应银川市住建局等监管部门监管政策,有效解决资金监管问题,维护房地产市场秩序,切实保护消费者合法权益,积极帮助开发商营销获客,民生银行银川分行推出了“购房宝”自助终端产品。购房者可通过售楼中心的自助终端进行在线开户、转入资金、托管资金、打印存款告知书等操作流程,资金始终在购房者个人银行账户上,从而确保了资金安全。

  据了解,民生银行总行研发的“购房宝”产品得到了全国工商联房地产协会的大力推广支持,目前已与包括融创、碧桂园、万科、保利、恒大、中梁、旭辉等全国排名前列的知名房地产开发商开展合作,并在全国40多个城市上千个楼盘推广应用,重庆、南宁等地的市场占有率超过80%,银川市本地也与中梁、融创、中海等知名房企合作并在10多个楼盘广泛应用。

  这一购房新模式推出后就赢得了广泛认可和关注。记者在金域蓝湾现场采访了一位购房者李先生,他说:“这个产品太方便了!随便拿一张银行卡就能在楼盘现场买房,整个购房流程只需2分钟!而且资金始终在我个人的银行账户上,资金安全有保障。”

  开发商也对“购房宝”产品非常满意。正在使用该产品的“金域蓝湾”楼盘的销售总监孙东对记者说:“通过使用“购房宝”产品,一方面资金始终在购房者个人银行账户上,让购房者放心,同时整个销售流程更加公开透明,让监管部门对我们也更放心。另一方面实现了7*24销售自助服务,整个购房流程线上自主操作,帮助我们筛选有意向的客户,大幅缩减了我们的工作量。”

  民生银行银川分行自2016年8月开业以来,始终秉承金融服务实体经济发展的理念,累计投放百亿元资金支持宁夏实体经济发展。同时,始终坚持总行“民营企业的银行、科技金融的银行、综合服务的银行”三大战略定位,特别是以创新驱动为引领,以科技金融赋能实体经济,大力推进银行服务与金融科技的深度结合,成功举办了宁夏首场金融科技场景应用发布会,重点推介了政务、物流、购房、缴费、借贷、电商、出行、账户等八大科技金融应用场景,并在各大行业领域普及推广,不仅有基于消费者购房场景的“购房宝”产品,还先后为各类政府平台提供了专业的政务线上解决方案;与银联宁夏分公司、公交公司、顺泊停车合作,为消费者提供了停车无感支付的便捷服务和1分钱乘公交、1分钱停车等优惠活动;与银川市住房公积金管理中心合作上线了全流程纯线上的信用消费贷款产品;与宁夏华电供热合作提供消费者线上缴费平台和缴费抽奖活动;为宁夏建材、九鼎物流等多家无车承运人企业提供金融科技解决方案,大幅降低企业财务成本。