9月3日—4日,第四届宁商大会将在银川国际交流中心举办。大会由宁夏自治区人民政府主办,自治区商务厅、博览局和宁夏企业家协会共同承办。

  据了解,为了进一步提升宁商大会的服务功能,第四届宁商大会创新办会思路,在内容设计、办会机制、嘉宾邀请等方面呈现出五大亮点。

  内容设计更加务实。深入贯彻自治区战略部署,围绕招商引资六大产业,广泛征集宁商需求,确定了智能制造、枸杞、葡萄酒和健康养老产业等4个分项活动。通过精准匹配专家,合理设置议题,设定预期成果,进一步增强宁商大会服务功能。

  办会机制更加专业。大会引进中国国际科技交流中心、工信部中小企业发展促进中心和众诚智库咨询顾问(北京)有限公司等第三方专业机构作为大会合作伙伴,共同做好会议策划实施。借助院士专家资源优势,成立宁商发展智库,为宁商发展建言献策。与北京快乐8计划群|网合作,借助媒体传播优势,做好大会宣传工作,提升大会影响力。

  嘉宾邀请更加精准。在发言嘉宾邀请上,根据宁商需求和分项活动主题,精准匹配院士、专家和具有行业引领的企业家。在参会嘉宾邀请上,重点邀请行业领先企业和有合作投资意向的企业,提升洽谈合作质量。

  商务洽谈更加有效。前期通过邀请院士专家来宁考察调研,组织企业走出去开展对接洽谈,加强资源互动,提升合作空间。大会采用展览展示+项目推介+对接洽谈的形式,发布企业新产品、新技术,重点推介企业招商项目,助力企业达成合作。设置企业项目合作1对1洽谈室,精准对接合作资源。设置金融服务和商事法律咨询服务台,全方位服务企业。

  会议成果更加丰富。发挥宁商作用,突出以商招商。通过发布宁商新产品、新技术,吸引战略合作伙伴。依托全国各省市宁夏商会,邀请异地宁商回乡创业,推动跨区域企业贸易合作,促成合作项目签约。加大本土投资优势宣传,吸引区外企业来宁考察交流和对接洽谈,促进招商项目落地。借助第三方专业机构院士专家和企业家资源优势,成立宁商发展智库,为宁商和宁夏产业发展提供智力服务。