为丰富和活跃员工业余文化生活,增强员工自豪感、荣誉感,提升团队凝聚力和向心力,展现工行员工积极向上、奋力拼搏的精神风貌,营造全员快乐工作、健康生活的良好氛围,5月11至12日,工商银行宁夏分行在宁夏体育馆成功举办了男子篮球比赛。来自全辖21家支行和分行本部22个单位,230名运动员参加了比赛。

  比赛中,运动员们秉承“友谊第一、健康第一、快乐第一”的宗旨,以饱满的热情、高昂的斗志,文明竞技,顽强拼搏,赛出了团结,赛出了友谊,展现了风采!他们尊重裁判,尊重对手,遵守规则,相互关心,相互鼓励,默契配合,始终将敢于争先的精神贯穿大赛始终,充分展现了工行员工尽职尽责、不畏艰难、追求卓越的工行企业文化。赛场上,各参赛队“齐心协力,奋力拼搏”,激烈抢夺,严防死守。比赛异常激烈,比分交替上升,气氛扣人心弦,尤其是冠亚军决赛,堪称是巅峰对决,精彩的三分球,犀利的传球,漂亮的快攻进球使比赛精彩纷呈,一次次引爆现场气氛,助威声、呐喊声此起彼伏,精彩的瞬间更是将比赛推向了高潮,赢得了现场观众的阵阵喝彩和掌声。经过两天激烈角逐和拼搏。最终,分行本部面对强劲的对手打出了精彩的进攻和防守,以王者的风范,以娴熟的攻防配合、独占鳌头摘得本次比赛桂冠。盐池、永宁、中宁等支行以饱满的激情,精湛的球技,拼搏的精神分别荣获二、三、四名。

  通过比赛达到了增进友谊、增强体质、陶冶情操的目的,进一步增强了员工凝聚力、向心力和战斗力,激发了员工的爱岗敬业热情,充分展现了工行员工积极奋进、开拓进取、勇于创新的精神风貌。