为纪念五四运动100周年,庆祝中华人民共和国成立70周年,工行宁夏石嘴山支行积极组织开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。2019年5月9日,支部全体团员及青年员工参观国务院直属口五七干校党团建设实践基地,追忆革命故事,传递五四精神。

  国务院直属口五七干校党团建设实践基地是一座再现“文革”期间国务院直属口千名机关干部、家属、子女劳动、工作、学习经历的历史旧址。

  齐唱国歌

  五星红旗在庄严注目中随风飘起,承载着新的希望,激发着青年不断向上的斗志。工作生活中正是需要这种仪式感,才能引导广大青年员工继承五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业!

  参观瞻仰

  通过观看馆内大量留存的图片、文字、实物等珍贵的资料,在讲解员的带领下重温了老一辈党员干部在困境中坚持服务基层,在特定的历史环境中劳动锻炼、艰苦创业、勤奋学习的历史场景。“五七”干校干部职工身处逆境乐观向上,以苦为荣的精神给大家留下了深刻的印象。同时也给青年员工上了一堂生动的党课教育,受到了一次鲜活的革命传统教育和精神洗礼。

  重温入团誓词

  在鲜红的团旗下,再一次重温入团誓词,誓言响亮、铿锵。全体青年员工进一步牢记团的宗旨,将入团誓词铭记于心并转化为行,不忘初心,正本清源,在奋斗中闪耀青春!

  团旗下的演讲

  我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。今天我们再次回望,回望那一位位英雄的模样。九十年风雨兼程,我们历经沧桑;九十年斗转星移,我们不改志向。沿着一条历史的长廊,光辉的岁月波澜壮阔;跨越一道岁月的时光,青春的彩翼临风翱翔!

  本次特别主题团日活动对于工行宁夏石嘴山支行青年员工继承和发扬五四运动精神,在变革图强的形势下凝心聚力、牢固树立责任意识和担当意识具有重大意义。作为支行发展的生力军和突击队,青年员工将不忘初心、不负韶华、脚踏实地、拼搏进取,以无悔的青春唱响新一代工行青年的奋进之歌!

  青春心向党,奋斗在工行!