随着经济不景气和裁员潮的袭来,自主创业的人数逐年递增,在这个现象背后,不容忽视的一个行业就是餐饮行业。作为一个人口大国,餐饮业在我国一直保有稳步增长的趋势,去年一年的收入就达到了3.9亿,在世界排名中仅次于美国。

  而在餐饮行业中,一个不容小觑的力量就是诚膳餐饮,一个以餐饮研发出身,逐步向品牌连锁转型的餐饮集团。旗下涉及的品类有炸鸡、奶茶、日料、韩餐、快餐等十余种,自主推出的品牌辐射全国200多个城市,店面多达近万家。强大的市场占有率,也从侧面印证了诚膳餐饮极高的研发力和品质把控力。

  一向以严谨和理性著称的诚膳餐饮,此次却洞察到了创业者细腻的心理状态,和酒类电商“酒仙网”达成战略合作,打了一张情怀牌,用30万瓶红酒换创业者的一个故事,用2亿元创业基金换创业者的一个开始。

  酒仙网作为国内领先的酒品电商,主营国内外知名酒类品牌,涉及红酒、白酒、洋酒、葡萄酒、啤酒等各个领域,不仅和国内500多家酒企达成了合作,在推出自己的APP的同时,同步入驻天猫、京东等大型电商平台,涉及各个渠道。

  此次合作,更是两个行业佼佼者的联动配合。诚膳专门针对创业者发放了2亿元创业基金,送给有创业梦想的人们,酒仙网联合推出30万瓶红酒,两者联动发起了一波“有酒有故事”的活动,整体活动贯穿线上和线下。从诚膳旗下所有的线下实体店面展开,线上官方微博及酒仙网官方APP同时推广展开宣传。无论从曝光量还是流量方面,都将有亿次级的收获。

  业内人推测,酒仙网和诚膳餐饮的合作,将不仅仅在于资源和流量的置换上,后续还将涉及产品的联合研发方面,想要达到1+1>2的效果,需要挖掘更深层次的一些东西。

  诚膳餐饮和酒仙网的未来走向如何,我们拭目以待。